Вкусный десерт к чаю

Как приятно собраться вечером за семейным столом и за чашечкой чая обсудить все новости уходящего дня. Но что можно приготовить к чаю? Чем порадовать свою семью?

Венские вафли.

Для приготовления:

  • Мука – 125 г
  • Мята
  • Яйцо – 2 штуки
  • Взбитые сливки
  • Разрыхлитель для теста -0,5 столовой ложки
  • Пудра сахарная
  • Сахар – 100 г
  • Соль
  • Масло мягкое сливочное – 60 г
  • Ванилин – половинка чайной ложки
  • Молоко нежирное – 270 мл
  • Ром – 1 столовая ложка
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

1. Просейте и смешайте муку со щепоткой поваренной соли и разрыхлителем для теста. Белки аккуратно отделите от желтков. Сделайте из муки горку с углублением в центре, затем введите слегка взбитые желтки и замесите тесто.

2. Растопите мягкое сливочное масло. До кипения не доводить. Введите в тесто вместе с подогретым молоком. Замешивая, однородную массу, добавьте ром, часть сахарного песка и ванилин. После этого оставьте смесь на 30 минут.

3. Взбейте с оставшимся сахаром белки в плотную массу, после чего соедините с тестом. Всё тщательно перемешайте. Вафли выпекайте в электрической вафельнице.

4. Выложите на тарелку готовые изделия, затем остудите до комнатной температуры и сверху посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей дополните листиками мяты, взбитыми сливками и ягодами.

Пирожное со сливками.


Для приготовления:

  • Размягченное масло сливочное – 100 г
  • Сахарный песок – 160 г
  • Сахар ванильный – 2 чайных ложек
  • Мука просеянная – 200 г
  • Соль – половина чайной ложки
  • Сливки (33 – 35%) – 2,5 стакана
  • Ягодный джем – по вкусу
  • Яйцо – четыре штуки

Приготовление:

1. Вскипятите 250 мл воды. Потом добавьте соль, масло, перемешайте и проварите все до закипания. После этого введите 180 г муки и держите на слабом огне при тщательном помешивании 2 минуты. Немного остудите массу, затем по одному вбейте яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого. Противень застелите пергаментной бумагой. Используя кондитерский мешок, выложите массу не так близко друг к другу. Затем выпекайте при температуре 180 градусов — 40 минут. Во время выпекания, не открывать духовку.

2. Для начинки аккуратно взбейте сливки с ванильным сахаром и сахаром до устойчивых пиков.

3. Достаньте из духовки заготовки для пирожных, затем остудите и разрежьте каждую булочку поперёк. Половинки начините сливками и соедините.

4. Пирожные подавайте, перевернув их верх дном. Сверху смажьте джемом и оформите сливками. Приятного аппетита!

Вот такие простенькие на первый взгляд рецепты десертов, можно подать к чаю и порадовать своих друзей и домочадцев!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 30/04/2019 — 14:12

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Класс! Спасибо за рецепты. Обожаю венские вафли, но сама никогда не делала (нет вафельницы). Вот теперь задумываюсь, что может стоит приобрести ее. )) Ну а пирожные вообще объедение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.