Треска под сметанным соусом в духовке

Всем привет!

Треска под сметанным соусом в духовке понравится всем любителям нежной рыбки со сливочным привкусом.

Такое чудо на время заменит привычное и поднадоевшее мясо, птичку или колбасные изделия, при этом оно наполнит организм полезнейшими веществами.

Так что готовьте здоровую еду и будьте счастливы!


Треска под сметанным соусом в духовке №1


Необходимые ингредиенты:

  • чистого филе трески – 700 г.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • салатного перца (замороженного соломкой или свежего и нарезанного) – 250 г.;
  • сметаны – 250 мл.;
  • майонеза – 100 мл.;
  • твердого сыра – 100 г.;
  • соли каменной – на вкус;
  • специй для рыбы – на вкус.

Процесс приготовления:


Чистое филе трески промываете и обтираете бумажными салфетками. Затем выкладываете на доску и нарезаете порционными кусками шириной от 3 до 5 сантиметров.

Натираете их со всех сторон солью и смесью специй. Выкладываете рыбу на дно небольшого противопригарного противня, присыпаете соломкой свежего или мороженого сладкого красного перца, следом притрушиваете чистым, нарезанным кольцами лучком и покрываете все сметаной, взбитой с майонезом.

Посыпаете блюдо измельченным на мелкой терке твердым сырком и отправляете в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия на 35–40 минут либо держите там, пока не появится золотистая корочка.

Сервируете кушанье в теплом или охлажденном виде с гарниром.


Треска под сметанным соусом в духовке №2


Необходимые ингредиенты:

  • сырого филе трески – 750 г.;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • помидоров – 2 шт.;
  • свежего лимона – 1/2 шт.;
  • сливок – 100 мл.;
  • сметаны – 150 мл.;
  • майонеза – 50 мл.;
  • твердого сыра – 100 г.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – сколько надо.


Процесс приготовления:


Прогреваете духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Треску тщательно ополаскиваете под холодной водичкой, обсушиваете, выкладываете на доску и нарезаете порционными кусками желаемой величины, например, 4–5 сантиметров шириной.

Натираете рыбу солью, черным молотым перцем и выкладываете одним слоем в противопригарную либо жаростойкую форму, предварительно смазав ее двумя столовыми ложками растительного рафинированного маслица без запаха.


Заправляете треску свежим соком лимона и оставляете в таком виде мариноваться в течение 30 минут. Тем временем очищаете лук и ополаскиваете его вместе с томатами. Крошите эти продукты кольцами толщиной не более 4–5 миллиметров.

Отдельно в небольшой емкости взбиваете сливки, сметану и майонез со специями. Сыр шинкуете на крупной или средней терке.
Когда рыба замаринуется, притрушиваете ее помидорами, лучком и заливаете взбитым соусом. Перемещаете кушанье в духовой шкаф запекаться в течение 15 минут.

Затем посыпаете сырком и готовите еще 15 минут. Сервируете треску в теплом или холодном виде.


Треска под сметанным соусом в духовке №3


Необходимые ингредиенты:

  • филе трески – 600 г.;
  • просеянной пшеничной муки – 1 ст. л.;
  • растительного рафинированного масла – 2 ст. л.;
  • топленого сливочного масла – 1 ст. л.;
  • шампиньонов свежих – 300 г.;
  • сыра твердого – 70–100 г.;
  • сметаны – 500 мл.;
  • петрушки – на вкус;
  • укропа – на вкус;
  • чистой воды – 1000 мл.;
  • соли каменной – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус.


Процесс приготовления:


Промываете шампиньоны, отвариваете их в чистой подсоленной воде в течение 5 минут, отцеживаете, остужаете и крошите пластинками толщиной в 2–3 миллиметра. Обжариваете их в растопленном сливочном масле в течение 3–4 минут и оставляете остужаться.

Треску ополаскиваете, обтираете филе от влаги и делите его на 2–3 части. Натираете их с обеих сторон солью и черным молотым перцем. Затем обваливаете каждый кусочек в муки и обжариваете до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

После этого перемещаете рыбу в противопригарную форму для запекания и распределяете ее одним ровным слоем. Засыпаете треску грибами, заливаете сметаной, посыпаете измельченным на мелкой терке твердым сыром и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.

Через 15 минут блюдо будет готово. Подаете его в теплом или охлажденном виде, украсив веточками свежей зелени.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 02/02/2019 — 17:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.