Салаты для диабетиков, здоровые рецепты

Салаты для диабетиков являются лучшим доказательством того, что рацион людей, страдающих от повышенного уровня глюкозы может быть очень вкусным и разнообразным.

Используя богатую палитру фруктов и овощей, а также добавок мясных и рыбных блюд, составляют прекрасный, ничем не отличается по вкусу от тех, кто потребляет здоровый человек.

Диабетические салаты в качестве терапии

Салаты для диабетиков являются одним из основных элементов рациона, используемого в профилактике и лечении этого опасного, хронического заболевания обмена веществ. Это относится в частности к сахарному диабету 2 типа, на долю которого приходится около 90 процентов всех зарегистрированных случаев и в значительной степени является следствием неправильного питания, в результате избыточного веса. Овощные салаты и фрукты для больных сахарного диабета характеризуется:

  • относительно низкое содержание углеводов
  • низкий гликемический индекс большинство компонентов,
  • с высоким содержанием клетчатки, ускоряет обмен веществ.

Что может включать в себя салат для диабетиков?

Меню для диабетиков могут найти большинство овощей и фруктов , при условии ,что они не переварены, жареные или консервированные.

В списке рекомендованных продуктов мы можем найти:

  • овощи: помидоры, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, китайская капуста, салат, зеленый и маринованные огурцы, кабачки, тыква, перец, лук — порей, спаржа, петрушка, редис и зеленый лук.
  • фрукты: клубника, черника, яблоки, груши, вишни, красная смородина, апельсины, лимоны, грейпфруты, персики, абрикосы, нектарины, киви.

Разрешенное потребление этих овощей ,в общей сложности до 500 грамм (пол кило) в день, в то время как в случае фруктов — 200-300 граммов. Эти суммы достаточно, чтобы подготовить очень большую порцию салата, который является достаточным, в дополнение к другим блюдам в течение дня.

Что не может быть в салатах для диабетиков?

Среди овощей , которые могут быть использованы только в небольших количествах, включают в себя:

  • свеклу
  • морковь
  • корень петрушки
  • сельдерей
  • горох
  • фасоль
  • чечевицу

Существенные признаки также относятся к картофельным, чтобы вводить в целом, приготовленные или приготовленные на пару. Это запрещено в то время, как потребление картофеля отварного, жареные (также в виде стружки) и измельченные (пюре) , которые имеют очень высокий гликемический индекс — вызывает быстрое и сильное увеличение уровня глюкозы в крови после приема пищи. Подобные ограничения распространяются также на другие овощи.

Что крайне важно, диабетики не могут есть маринованные овощи, такие как горох и кукуруза , которые являются компонентами многих популярных овощных салатов.

Что касается фруктов, рекомендуется ограничить потребление сливы и груши , а также полностью запрещается употребление в пищу бананов, винограда и очень спелых фруктов, сушеные и консервированные .

Рецепты для салатов из овощей для диабетиков

Вот несколько рецептов для диабетиков овощного салата (с добавлением других ингредиентов, в том числе постного мяса и фруктов).

Ингредиенты и пропорции должны быть выбраны по усмотрению:

  • куриный салат : помидоры, огурцы, салат, вареные и нарезанные на маленькие кусочки куриной грудки, оливковое масло, специи — такие , как розмарин, орегано;
  • брокколи с тунцом : отварные брокколи, помидоры, тунец, лук, чеснок, оливковое масло, специи, минимальное количество соли;
  • овощные смеси: различные виды салата, огурцов и маринованного перца, томаты, петрушка, заправки, базилик;
  • творог с редькой : редька, лук, огурец, тонким белым сыром и перцем.

Рецепты для фруктового салата для диабетиков

Очень вкусный салат для больных сахарным диабетом можно также готовить на фруктовой основе, в том числе с дополнением мясных и молочных продуктов:

  • груша с курицей: твердые груши, приготовленные куриные грудки, орехи, руккола, салат, кукуруза, небольшое количество сыра фета, оливковое масло, специи;
  • апельсины с индейкой и шпинатом: апельсины, грейпфруты, шпинат, приготовленные грудки индейки, оливковое масло;
  • Смешайте фрукты: клубнику, чернику, малину, красную смородину и другие ингредиенты , как пожелаете;
  • Смешайте фрукты экзотические версий: киви, апельсины, грейпфруты, персики, ананас. Для дополнительного аромата можно добавить кусочки куриной грудки.

Соответственно предложенные салаты можно употреблять в разное время суток, в качестве компонента различных блюд: завтрак, второй завтрак, обед, ужин или даже перерыва на чай.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 21/04/2019 — 17:33

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.