Рецепты простых шоколадных тортов

От такого вкусного лакомства как шоколад вряд ли кто-то сможет отказаться.

Это всеми нами любимое лакомство можно добавлять и в торты.

Шоколадно-апельсиновый торт

Очень вкусным получается апельсиновый торт с добавлением шоколада.  Так же, как и апельсиновый пирог, готовится он недолго. 

Для приготовления торта нужно взять:

  • Печенье – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Орехи – 50 г

Для крема:

  • Молоко – 200 мл
  • Цедра – 1 апельсина
  • Сливки жирностью 35%  — 200 мл
  • Крахмал кукурузный – 1 столовая ложка
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар – пару столовых ложек
  • Шоколад горький – 150 г

Приготовление торта:

1. Печенье и миндаль измельчите в крошку. Масло сливочное растопите и смешайте его с получившейся крошкой. Выложите основу из печенья и орехов на дно разъёмной формы, выстланной пергаментом. Остатки не выбрасывайте – они пригодятся для украшения. Основу уберите в холодильник.

2. Влейте в молоко сливки. Цедру апельсина натрите и добавьте к молоку. Подогрейте, до кипения не доводите и остудите. Взбейте с сахаром желтки. После этого, не переставая взбивать, всыпьте крахмал и влейте тонкой струйкой молоко со сливками. Взбейте. Массу перелейте в кастрюлю и доведите на слабом огне до кипения, постоянно помешивая. Крем проварите 7 минут и уберите с огня. Поломайте на кусочки шоколад и добавьте в крем, перемешайте до растворения. Остудите.

3. Вылейте крем на основу из печенья и посыпьте оставшейся крошкой из печенья и орехов. На восемь часов спрячьте его в холодильник, тогда он отлично пропитается.

Орехово-шоколадный торт

Для приготовления:

  • Сливочное мягкое масло – 370 г
  • Сахар – песок – 300 г
  • Кусочки молочного печенья – 120 г
  • Ядра фундука толченные – 200 г
  • Взбитые яйца – четыре штуки
  • Блинная мука – 170 г
  • Порошок какао – 45 г
  • Паста ореховая  4 ст. ложки

А если при приготовлении торта с орехами в него добавить шоколад, то он станет еще вкуснее.

Глазурь:

  • Сливки густые – 170 мл
  • Шоколад горький – 120 г
  • Сливочное мягкое масло – 45 г
  • Целые ядра орехов – двенадцать штук
  • Сахарная пудра

Приготовление:

1. Духовку 180 градусов разогреваем. Две формы диаметром 25 см смазываем маслом и застилаем антипригарной бумагой.

2. В небольшой кастрюльке растопим 100 г масла, добавьте 75 г сахара и размешаем, пока он не растворится.  Снимаем с огня, добавляем кусочки печенья и 1200 г толченых ядер орехов. Разделим приготовленную массу на две равные части, и положим в формы.

3. Оставшееся масло смешиваем с сахаром и взбиваем в пенистую массу. Втираем муку, яйца, какао и добавляем оставшиеся ядра орехов.

4. Приготовленную массу раскладываем по формам, поверх основы из печенья и ровняем. Ставим в духовку и выпекаем с полчаса. Готовый корж будет слегка «пружинить» если на него надавливать. Вынимаем готовые коржи и остужаем, не вынимая из форм.

5. Извлекаем коржи из форм и удаляем бумагу. Смазываем один еще теплый корж ореховой пастой, сверху положить второй и охлаждаем, поставив коржи в холодильник.

6. Для приготовления глазури: разогреваем сливки, масло и шоколад при непрерывном помешивании до полного растворения. Смеси даем покипеть 1 минуту, затем охлаждаем. Взбиваем шоколадную глазурь миксером и кладем две ст. ложки в кондитерский мешок.

7.Сначала смажьте торт глазурью, затем при помощи кондитерского мешочка сделайте декоративные розочки и в центр каждой розочки положите по целому орешку. Сверху посыпьте торт сахарной пудрой.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 23/09/2019 — 12:33

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Алина Сергеевна

    Ваш рецепт забрала себе в кулинарную книгу. Спасибо за вкусности!

    1. Пользуйтесь на здоровье))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.