Рецепт пирога с жареными грибами и сыром

Сами жаренные грибочки являются блюдом довольно многогранным. Ведь их можно подать, как гарнир к говядинке, жарить с картошкой, а ещё можно использовать для начинки пиццы или пирога, что мы и будем делать. Пирог получится очень вкусным и ароматным.

Что понадобится:

Для начинки:

  • 500 гр. свежих нарезанных (толщиной по 0,5 см) грибов
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла и столько же сливочного
  • соль и чёрный молотый перец — на вкус


Для пирога:

  • 1 лист слоёного теста
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана тёртого сыра

Приготовление начинки:

1. На среднем огне в сковородке разогрейте вместе: оливковое и сливочное масло.

2. Потом выложите туда нарезанные грибы и чесночок, а также насыпьте соль и всё перемешайте. Обжаривайте грибочки, помешивая, примерно 3 минуты, пока они не будут терять жидкость, уменьшаясь в размере.

3. После огонь прибавьте почти до максимума. Продолжайте обжаривать грибы, периодически их помешивая, ещё 5 минут. А когда влага уже выпариться и грибы начнут приобретать коричневатый цвет, то хорошо их перемешайте и готовьте ещё около 3-х минут. Затем снимите с огня, поперчите, посыпьте измельчённой петрушкой и перемешайте. 

Начинка готова! Хотя это не просто начинка, а отличный гарнир. Да, да вы можете подавать эти грибы ещё в виде гарнира к любому на ваш вкус блюду. Только заправьте их сметанкой или лимонным соком. Но, а если будете готовить с ними пирог, то продолжаем…

Приготовление теста и пирога:

1. Слоёное тесто предварительно разморозить. Размораживать его следует при комнатной температуре. На это уйдет где-то полчаса.

2. После разогрейте духовку до 220 градусов C.

3. Возьмите противень, присыпьте его слегка мукой и застелите пергаментом. А на пергаменте этом разверните лист слоёного теста. Лист должен быть прямоугольный толщиной около 2-мм. Сделайте на его поверхности, кроме кромки (2,5 см от края), дырочки с помощью вилки. Сверху смажьте кромку по периметру взбитым яйцом. Поставьте противень с тестом в уже разогретую духовку на 5 минут.

4. Спустя эти 5 минут достаньте противень с духовки. Сверху в нём — на слоёное тесто равномерно выложите приготовленную выше грибную начинку, оставляя края теста свободными. Опять уберите его в духовку. Запекайте всё до золотисто-тёмного цвета кромки нашего пирога.

5. Снова достаньте пирог с духовки. Посыпьте его тёртым сыром и опять, да опять уберите его в духовку, примерно на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Теперь пирог нужно чуточку остудить и порезать на порционные кусочки.

Вот и всё, наш пирог с грибами и сыром готов. Всем приятного аппетита и до новых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 08/05/2019 — 14:27

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Да, Александр, согласен, что жаренные грибочки закуска многогранная и много ходовая. Как самостоятельный гарнир, добавка к картошке вместе с луком, в соусе даже к гречневой каше. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.