Рецепт домашнего майонеза за 1 минуту.

Всем привет!

Все мы прекрасно понимаем, что готовая продукция в магазинах оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня, я предлагаю вам, приготовить простой вариант домашнего майонеза.

Майонез относится к простым холодным соусам, родиной которого является Франция. Но он, так же горячо любим в разных странах, в том числе и нашей с вами.

Он подходит не только для заправки салатов, но так же как соус к мясу, картошке и овощам. На его приготовление, нам потребуется, всего лишь одна минута времени. Ну что готовы? Тогда приступим.

Быстрый рецепт майонеза

Для рецепта нам нужны:

  • 1 сырое яйцо
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли

В миску разбиваем яйцо, туда же добавляем соль и сахар, выливаем стакан масла, до 200 мл максимум из расчёта на одно яйцо. Опускаем блендер так, чтоб желток оказался погружен и начинаем взбивать. Считаем до 10-15 секунд, а затем добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем в течении 5 секунд.

По желанию, в майонез можно добавить горчицу, для классического варианта, лучше добавлять кисло-сладкую (Дижонскую горчицу), ту что обычно используют для хот-догов. А для тех, кто любит поострее, можно добавить нашу острую. Достаточно будет одной чайной ложки.


Если майонез вдруг получился жидким, добавьте еще одно яйцо и повторите процесс заново, взбив соус по той же технологии.

Вот и всё, можно использовать по назначению.

Хранить такой майонез можно в холодильнике около 3-4 дней. Хотя я сомневаюсь, что он так долго продержится.

Вкусно и полезно

Да, именно так я решил подвести итог данного рецепта. То, что майонез это вкусно, тут даже не поспоришь, а то, что домашний вариант это еще и полезно, сделает рецепт данного майонеза главным соусом на вашем столе.

Если у вас есть свои способы приготовления, делитесь в комментариях и мы обязательно это обсудим.

Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07/10/2019 — 12:22

9 комментариев

Оставить комментарий
  1. Как-то небыло лимонного сока и я «рискнула» добавить разведенную лимонную кислоту. В принципе — разницы никакой. А потом я проэксперементировала с соком красной смородины. Получилась отличная заправка для салатов, где присутствует мясо. Сначала смутил слегка розовый цвет, но дочки сказали, что так наоборот «прикольно»

    1. Хороший совет, надо будет попробовать с соком красной смородины.

  2. Действительно простой рецепт. Я вообще никогда не делала домашний майонез. Надо попробовать.

    1. Я стараюсь делиться именно быстрыми рецептами, так как сам не любитель долгих приготовлений. Впереди будет еще больше быстрых и простых рецептов.

  3. Спасибо за рецепт, а я добавляла тоже на неимением лимонного сока рассол от огурцов или помидор тоже получалось оригинально.

    1. Здорово, надо будет тоже с рассолом попробовать как нибудь.

  4. Надо попробовать сделать. Может получится вкус того майонеза, что был в Советском Союзе? После того, как он исчез мне не попадался больше майонез с тем вкусом.

    1. Попробуйте, а потом поделитесь своими впечатлениями.

  5. Нормальный рецепт. В отличие от покупного, здоровью точно не навредит, если использовать в разумных количествах.
    С соком красной смородины становится даже полезным.
    Надо булет пожкспериментировать и с др.натуральными свежевыжатыми соками.
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.