Продукты для сердца и сосудов

Снизить риск сердечно — сосудистых заболеваний можно включив в свой рацион продукты, полезные для работы сердца. Итак полезные продукты — 10 лучших продуктов или идеальное меню для сердца.

СПАРЖА

Спаржа содержит вещество — сапонин, который связывает «плохой» холестерин и желчные кислоты и выводит их из организма, кроме того в спарже содержатся противовоспалительные вещества, витамины С и Д.

Спаржу следует употреблять с другими продуктами богатыми сапонином — это ростки люцерны и лебеда, тогда желаемый эффект будет больше.

ШОКОЛАД

Еще недавно шоколад считали не очень полезным для здоровья продуктом. Недавние исследования показали, что всего 150 гр темного шоколада в день, значительно снижают риск развития атеросклероза и понижают уровень «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Но более всего полезен лишь темный шоколад.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В нем содержится меньше кофеина, чем в черном чае. Он содержит много витаминов А, С и Е, антиокислителей, сильные антиоксиданты, выводит из организма вредные вещества, помогает бороться с раковыми клетками.

Кроме того зеленый чай — один из продуктов способствующих похудению

СЕЛЬДЬ

По питательной ценности сельдь не уступает лососи. В сельди содержится рекордное количество омега-3 жирных кислот, которые снижают риск возникновения и роста атеросклеротических бляшек, снижают риск аритмии сердца.

Полезно употреблять в пищу как свежую, так и соленую сельдь.

ОВСЯНКА

Овсянка — идеальная пища на завтрак. Овсянку хорошо добавлять в суп. В овсянке содержатся более полезные масла, чем в других зернах.

В ней содержится много белка, а также магния, кальция, железа, цинка меди, марганца, тиамина и витамина Е.

Растворимые волокна овсянки выводят из организма липопротеины, соединяясь с ними.

АПЕЛЬСИНЫ

Людям с большим количеством «плохого» холестерина рекомендуется есть апельсины, лимоны, грейпфруты. Так как они содержат вещества — флавонилы, уменьшающие «плохой» холестерин и увеличивающие «хороший».

ПАПАЙЯ

Этот тропический фрукт незаменимый источник пищеварительных ферментов, позволяющих поддерживать сокращения гладкой мускулатуры желудка и кишечника.

В папайе содержится калий, который является одним из лучших питательных веществ для сердца.

ЧЕРНОСЛИВ (СУШЕНАЯ СЛИВА)

В сухофруктах содержится большое количество антиоксидантов. и клетчатки, способствующих предотвращению сердечно — сосудистых заболеваний.

100 грамм сушеного чернослива содержат всего 200 калорий, а дадут организму 25% нормы клетчатки за сутки.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТ)

Он обладает особой структурой и сладостью. Чем ярче окрашен — тем лучше. Сладкий картофель богат веществами каротиноидами, являющимися сильными антиоксидантами,

защищает организм от влияния свободных радикалов.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Содержат много вещества — сапонин, связывающего «который который понижает «плохой» холестерин .

В грецких орехах содержится много альфа — линоленовой кислоты и омега -3 жирные кислоты, аналогичные тем, которые обнаружили в сельди.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 04/05/2019 — 15:25

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Все продукты очень вкусные, да и еще такие полезные. Из всего списка только с папайей не знакома, никогда не пробовала.

    1. Светлана, надо срочно восполнить этот пробел!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.