Продукты для сердца и сосудов

Снизить риск сердечно — сосудистых заболеваний можно включив в свой рацион продукты, полезные для работы сердца. Итак полезные продукты — 10 лучших продуктов или идеальное меню для сердца.

СПАРЖА

Спаржа содержит вещество — сапонин, который связывает «плохой» холестерин и желчные кислоты и выводит их из организма, кроме того в спарже содержатся противовоспалительные вещества, витамины С и Д.

Спаржу следует употреблять с другими продуктами богатыми сапонином — это ростки люцерны и лебеда, тогда желаемый эффект будет больше.

ШОКОЛАД

Еще недавно шоколад считали не очень полезным для здоровья продуктом. Недавние исследования показали, что всего 150 гр темного шоколада в день, значительно снижают риск развития атеросклероза и понижают уровень «плохого» и повышает уровень «хорошего» холестерина.

Но более всего полезен лишь темный шоколад.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

В нем содержится меньше кофеина, чем в черном чае. Он содержит много витаминов А, С и Е, антиокислителей, сильные антиоксиданты, выводит из организма вредные вещества, помогает бороться с раковыми клетками.

Кроме того зеленый чай — один из продуктов способствующих похудению

СЕЛЬДЬ

По питательной ценности сельдь не уступает лососи. В сельди содержится рекордное количество омега-3 жирных кислот, которые снижают риск возникновения и роста атеросклеротических бляшек, снижают риск аритмии сердца.

Полезно употреблять в пищу как свежую, так и соленую сельдь.

ОВСЯНКА

Овсянка — идеальная пища на завтрак. Овсянку хорошо добавлять в суп. В овсянке содержатся более полезные масла, чем в других зернах.

В ней содержится много белка, а также магния, кальция, железа, цинка меди, марганца, тиамина и витамина Е.

Растворимые волокна овсянки выводят из организма липопротеины, соединяясь с ними.

АПЕЛЬСИНЫ

Людям с большим количеством «плохого» холестерина рекомендуется есть апельсины, лимоны, грейпфруты. Так как они содержат вещества — флавонилы, уменьшающие «плохой» холестерин и увеличивающие «хороший».

ПАПАЙЯ

Этот тропический фрукт незаменимый источник пищеварительных ферментов, позволяющих поддерживать сокращения гладкой мускулатуры желудка и кишечника.

В папайе содержится калий, который является одним из лучших питательных веществ для сердца.

ЧЕРНОСЛИВ (СУШЕНАЯ СЛИВА)

В сухофруктах содержится большое количество антиоксидантов. и клетчатки, способствующих предотвращению сердечно — сосудистых заболеваний.

100 грамм сушеного чернослива содержат всего 200 калорий, а дадут организму 25% нормы клетчатки за сутки.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ (БАТАТ)

Он обладает особой структурой и сладостью. Чем ярче окрашен — тем лучше. Сладкий картофель богат веществами каротиноидами, являющимися сильными антиоксидантами,

защищает организм от влияния свободных радикалов.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Содержат много вещества — сапонин, связывающего «который который понижает «плохой» холестерин .

В грецких орехах содержится много альфа — линоленовой кислоты и омега -3 жирные кислоты, аналогичные тем, которые обнаружили в сельди.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 04/05/2019 — 15:25

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Все продукты очень вкусные, да и еще такие полезные. Из всего списка только с папайей не знакома, никогда не пробовала.

    1. Светлана, надо срочно восполнить этот пробел!

  2. Это очень важно, сердце работает без перерыва. Правильное поддержание его, имеет огромное значение.

  3. Сердечко надо беречь и поддерживать его всеми способами в том числе и полезными продуктами . А если ещё к правильному питанию добавить грамотные кардионагрузки , то многих проблем можно избежать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.