Полезные советы для кухни

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о полезных советах для кухни. Многие такие советы передаются из уст в уст внутри семьи, какие то, мы узнаём от наших друзей и знакомых.

Что то мы изобретаем сами и приобретаем с опытом, но самая главная гладезь этих знаний — это наши горячо любимые бабушки, ведь только они знают , как всё должно быть правильно.

Советы

  1. Соль не будет сыреть, если в солонку положить несколько зёрен риса. Кстати соль может храниться вечно, а рис в идеальных условиях до двадцати лет, так что перед следующем экономическим кризисом, запасайтесь рисом, а не гречкой.
  2. Чтобы вареный картофель был вкуснее, при его варке добавьте пару зубчиков чеснока в воду. Особенно вы это оцените, при подаче картофеля на стол, посыпанного свежей нарезанной зеленью со сметаной.
  3. Предварительно обжаренная гречневая крупа, быстрее вариться и становится рассыпчатой. Так же она приобретает совсем иной вкус и аромат. Для этого достаточно пожарить её на разогретой сковороде в течении 2-3 минут.
  4. Если вы варите рассольник или щавелевый суп, то овощи нужно добавлять в самом конце варки, иначе они будут жёсткими.
  5. Чтобы быстрее сварить овощи, такие как свекла или морковь, нужно после того, как вода с овощами закипела проварить 20 минут, воду слить и залить по новой холодной, постоит с полчаса и готово. Чем холоднее будет вода, тем лучше.
  6. Для того чтобы жареная картошка удалась, надо обязательно промыть нарезанный картофель, тем самым избавившись от лишнего крахмала, потом обсушить на полотенце.Обязательно готовить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Солить нужно картошку в самом конце готовки, иначе она у вас начнет разваливаться, да и вкус будет совсем не тот.
  7. При варке макарон, чтобы они меньше слипались добавьте в кипящую воду столовую ложку растительного масла.
  8. После разделки рыбы или нарезки лука и чеснока, разделочные доски, да и руки тяжело отмыть. Чтобы избавиться от стойкого запаха, помойте доски и руки водой с уксусом.
  9. Если вы кладете свежую зелень при готовке пиццы, чтобы она не потерял свой цвет, достаточно просто обмакнуть её в растительном масле.
  10. Если мы варим мясо, то для насыщенного бульона мясо кладут в холодную воду, а если нам нужно именно само мясо, допустим для салатов, то чтобы оно было сочнее и мягче, его погружают в закипевшую воду.
  11. Чтобы картофельное пюре не приобретало синюшный цвет, при приготовлении обязательно надо добавлять горячее молоко, а не холодное.

Напоследок

В завершении своей статьи, я хочу сказать лишь пару слов: не бойтесь готовить, это не так тяжело, как может показаться. Все в начале своих опытов, сжигали блюда и посуду, даже самые знаменитые повара.

На этом у меня всё, и я с вами прощаюсь, делитесь статьёй с друзьями, подписывайтесь на мой блог. А может у Вас есть свои советы и хитрости? С удовольствием обсужу их в комментариях.

До скорых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 16/03/2019 — 19:37

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Советы действительно полезные. И самые ходовые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.