Пирожки из лаваша на сковороде

Всем привет!

Блюдо пирожки из лаваша на сковороде – это не просто вкусно, но еще и очень быстро. Во-первых, – не надо возиться с тестом. Во-вторых, – начинку можно придумать разную. В-третьих, – такое чудо спасает, когда очень голоден либо на пороге вот-вот должны появиться нежданные, но очень дорогие гости, которых надо срочно угостить чем-то аппетитным!

Рецепт пирожков из лаваша на сковороде: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

армянского лаваша – 2 листа;

колбасы вареной или копченой – 200 г.;

сыра твердого – 150 г.;

укропа – 20 г.;

петрушки – 20 г.;

масла растительного – сколько надо.

Процесс приготовления:

Зелень промываете, стряхиваете с нее капельки воды, выкладываете на разделочную доску и мелко рубите. С сыра снимаете корочки из парафина и шинкуете его на крупной либо средней терке. С вареной или копченой колбасы убираете упаковку и нарезаете данный продукт тонкой соломкой либо мелкими кубиками. Смешиваете эти продукты в одной миске до однородности.

На столешнице расстилаете лаваш и при помощи кухонных ножниц нарезаете его длинными полосами шириной в 10–12 сантиметров, из одного пласта получается примерно 3–4 штуки. Потом на край полоски кладете немного начинки, вполне хватит одной или двух столовых ложек.

Сворачиваете уголок 3 или 4 раза, так чтобы начина была закрыта со всех сторон и срезаете лишнее. Тем же способом формируете остальные пирожки. Дальше разогреваете сковороду с растительным маслом. Его количество зависит от того на сколько жирные блюда вы любите.

Как только оно разогреется, выкладываете в сковороду первую партию пирожков. Жарятся они очень быстро, поэтому от плиты не отходите. На приготовление первого захода уйдет от 20 до 30 секунд. Когда одна сторона изделий подрумянится, сразу переворачиваете на другую и даете ей подзолотиться. Перекладываете пирожки на бумажную салфетку и готовите остальные. Кушать можно, когда остынут.

Рецепт пирожков из лаваша на сковороде: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

лаваша армянского – 4 листа;

творога (жирного, но не водянистого) – 400 г.;

сыра твердого – 200 г.;

укропа – 100 г.;

лука зеленого – 100 г.;

яиц куриных – 10 шт.;

майонеза – 6 ст. л.;

перца черного молотого – на вкус;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Укроп и зеленый лук промываете, даете обсохнуть и мелко их шинкуете. Творог протираете через сито в миску. Твердый сыр крошите на мелкой терке. Соединяете эти продукты вместе, заправляете на вкус солью и черным молотым перцем. Перемешиваете все до однородности и, если начинка получилась очень сухой, добавляете в нее куриный желток со столовой ложкой майонеза.

Дальше распечатываете лаваш и выкладываете на столешницу два листа. При помощи широкого, очень длинного ножа наносите на их поверхность слой творожно-сырной массы толщиной в 2–3 миллиметра. Прикрываете начинку чистыми листами лаваша и слегка приминаете руками, так чтобы слиплись. Потом нарезаете два соединенных пласта квадратами либо ромбами примерным размером 10 на 10 сантиметров.

Теперь вбиваете в чистую посуду 10 яиц, добавляете к ним 4–6 столовых ложек майонеза и взбалтываете эти ингредиенты до пышности. В сковороде разогреваете примерно 50 миллилитров растительного масла. Берете один пирожок, обмакиваете в яичный кляр со всех сторон и опускаете в раскаленный жир. Проделываете этот процесс, пока сковорода не заполнится полностью.

Готовите пирожки 20–30 секунд с одной стороны и столько же по времени с другой. Потом перемещаете их на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В сковороду подливаете масла и тем же способом готовите остальные изделия. Подаете эту вкуснятину с чаем либо в качестве дополнения к первым или вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт поделитесь им с друзьями, кнопки соц.сетей есть под статьей.

До скорых встреч!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 05/02/2019 — 12:08

7 комментариев

Оставить комментарий
  1. Валентина

    Второй вариант уже сделала. действительно — очень быстро и вкусно.

    1. Зайцев Александр

      Очень рад, что Вам понравилось)

  2. Пока читал, уже есть хочу.

    1. Зайцев Александр

      ну тогда, приятного аппетита))

    2. Валентина

      ну, у вас время еще позволяет и приготовить и поесть. А вот что мне сейчас делать))

  3. Просто, вкусно и быстро,м-м-м

  4. Сегодня пробовала второй рецепт. не понравилось… быстро съелось и еще хотелось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.