Несколько рецептов отличного домашнего мороженого

Тенденция последних лет показывает, что производители все чаще стали заменять сливки в мороженом растительным жиром, в основном потому, что это дешевле. Мороженое постепенно теряет свой сливочный вкус. Кроме того, в него добавляют много других ингредиентов, которые не только не приносят никакой пользы, но и могут нанести вред. 

Домашнее мороженое часто на вкус намного лучше того, которое продается в магазине, плюс вы точно знаете эго состав. Просто запаситесь нужными продуктами и смело приступайте к приготовлению. 

Используйте спелые фрукты. Порежьте их на мелкие кусочки и раздавите вилкой. К фруктам добавляются сливки. 

Приготовление домашнего пудинга с мороженым

Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, дайте ему остыть в холодильнике, а затем перемешайте с помощью шпателя.

Вылейте массу в герметичный контейнер, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Затем размешайте комочки с помощью миксера и снова поместите в морозильную камеру на 2 часа. Перемешайте снова и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Как только масса станет густой и замороженной, добавьте орехи, шоколад или фрукты и больше не смешивайте. Положите в морозильную камеру в пластиковую коробку для полной заморозки. 

Домашнее сливочное мороженое 

Ингредиенты:

  • 250 мл взбитых сливок высокой жирности
  • 2 яйца
  • 80 г сахара или другого подсластителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка теплой воды

Взбейте яичные белки с 1/3 сахара. Отдельно взбейте сливки с 1/3 сахара. В яичные желтки всыпьте оставшийся сахар, добавьте ложку теплой кипяченой воды тоже тщательно взбейте. Смешайте все ингредиенты в миске, накройте пищевой фольгой и положите в морозильник.

Через 12-24 часа домашнее мороженое готово. Также можно добавить к мороженому орехи, кусочки шоколада, мармелад или измельченные фрукты. 

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 3/4 стакана полужирного молока
  • 10 кусочков грецких орехов или миндаля

Очистите, нарежьте и положите бананы в морозилку. Залейте замороженные бананы молоком, смешайте с помощью миксера в густую массу и отправьте в морозилку на 30 минут. Вместо бананов можно использовать клубнику, малину или чернику.

Для приготовления мороженого можете использовать сметану, а сливки заменить йогуртом или кокосовым молоком. Чем больше фруктов, тем больше фруктового вкуса в мороженом. Сахар можно сочетать со стевией, кленовым сиропом, медом и кокосовым сахаром.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07/10/2019 — 12:12

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Да все домашнее лучше. Даже в хорошего уровня ресторанах не всегда получишь качественное мороженное. Они сами его не делают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.