Макароны по-флотски в духовке

Всем привет!

Макароны по-флотски в духовке – вкусное блюдо не стандартного приготовления.

Делается просто, получается божественно вкусным, ароматным и сытным.

Попробуйте и убедитесь в том, что лучшего кушанья Вы не ели!

Макароны по-флотски в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • фарша мясного (любого вида) – 500 г.
  • макаронных изделий мелкого формата – 300 г.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • твердого сыра – 100 г.;
  • цельного пастеризованного молока – 1,5 ст.;
  • сливочного масла – 3–4 ст. л.;
  • растительного рафинированного масла – 2 ст. л.;
  • просеянной пшеничной муки – 3 ст. л.;
  • мускатного ореха – 1/4 ч. л.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • чистой воды – 2000 мл.


Процесс приготовления:


В глубокой кастрюле доводите до кипения чистую воду и присаливаете ее. Затем отправляете туда макаронные изделия и отвариваете до состояния аль-денте, то есть до полуготовности. Откидываете их в дуршлаг и отцеживаете от лишней жидкости, не забыв промыть.


Потом очищаете луковицу, ополаскиваете ее, обтираете от влаги и крошите небольшими кубиками величиной примерно 5 на 5 миллиметров. В сковороде прогреваете все растительное и пару столовых ложек сливочного масла. В смесь жиров отправляете лучок. Обжариваете его до нежной прозрачности и добавляете в сковороду мясной фарш. Тушите все вместе, присолив и приперчив, в течение 15–20 минут, постоянно разбивая кухонной лопаткой.

Затем смешиваете с макаронами до однородности и выкладываете получившуюся массу в форму для запекания, смазанную оставшимся сливочным маслицем.


В глубокой посуде взбиваете до однородности молоко с мукой, так чтобы не было комков. Ставите их на маленький огонек и доводите до сгущения. Получившуюся массу заправляете на вкус солью, черным перцем и мускатным орехом. Этим соусом заливаете макароны с мясом.

Притрушиваете полуготовое блюдо измельченным на мелкой терке твердым сыром и отправляете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите кушанье 20–25 минут.

Подаете его в горячем виде в качестве второго основного.

Макароны по-флотски в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • макарон твердых сортов (ракушек, бантиков или др.) – 500 г.;
  • мясного фарша (любого) – 1000 г.;
  • растительного рафинированного масла – 100 мл.;
  • репчатого лука – 3 шт.;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • каменной соли – на вкус;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • молотого мускатного ореха – на вкус;
  • томатной пасты – 100 мл.;
  • соевого соуса – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 1 ч. л.;
  • чистой воды – 2000 мл. и 2 ст.;
  • твердого сыра – 200 г

Процесс приготовления:

В двух литрах закипевшей воды отвариваете макаронные изделия, не забыв их подсолить. Готовите их не более 5 минут. Затем откидываете в сито и отцеживаете, предварительно промыв.

Потом перекладываете в глубокую кастрюлю, заправляете двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла, перемешиваете и ставите в сторонку.

Дальше чистите от кожуры лук с чесноком. Промывает их, обсушиваете и мелко крошите, первый нарезаете кубиками величиной до 5–6 миллиметров, а зубцы выдавливаете через пресс.
В сковороде прогреваете немного растительного масла и отправляете в него чеснок. Жарите минутку и скидываете туда фарш.

Тушите мясной продукт, разбивая лопаткой, 5 минут. Затем заливаете стаканом воды и продолжаете готовить под крышкой на маленьком огне 15 минут. После этого присаливаете, приперчиваете и снимаете с плиты.

В это время соединяете в глубокой посуде томатную пасту, соевые соус, все специи, соль, сахар и стакан воды. Разрыхляете все до однородности и полного растворения крупинок. Также смазываете оставшимся растительным маслицем противопригарную или жаростойкую форму для запекания.

Выкладываете в нее слоями: макароны, фарш, сырой лук и т. д. Заливаете ингредиенты томатным соусом и отправляете в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.

Спустя 15 минут притрушиваете блюдо нашинкованным на мелкой либо средней терке твердым сыром. Опять отправляете его в духовой шкаф и готовите еще 10–15 минут.

Дальше кушанье вынимаете, нарезаете порционными кусочками, раскладываете по тарелочкам и сервируете к столу.

На сегодня у меня всё, делитесь с друзьями рецептом, до скорых встреч.

И приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 02/02/2019 — 16:45

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Валентина

    Прочитала рецепт утром. Думаю, не буду ничего писать, опробую сначала. Вот, на ужин опробовала рецепт №1. А вкусненько — скажу я вам. Правда, без мускатного ореха делала. Не нашлось желающих в магазин бежать. Через дня 2-3 отчитаюсь по второму рецепту. Мои макароны хоть каждый день могут есть.
    Попробуйте — не пожалеете.

    1. Зайцев Александр

      Я так понимаю, можно с пельменями рецепты выкладывать))

      1. Валентина

        Ну если они будут такими же вкусными, то конечно. Но лучше бы на готовые конечно…

  2. Класс. Обязательно попробую приготовить макароны по флотский такими способами! Не сомневаюсь, что будет вкусно. Спасибо 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.