Классический рецепт вина из одуванчиков

Весна, время когда все лужайки усыпаны одуванчиками.

Кто то с ними пытается без успешно бороться, а кто то использует их в медицине или кулинарии.

Вот и мы с вами сегодня будем готовить вино из этих нежных цветков по классическому рецепту.

Это способ приготовления без каких-либо добавок, влияющих на вкус готового вина.

Приготовление вина из одуванчиков

Ингредиенты:

  • одуванчики — 100-200 цветков
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 4 литра воды
  • 5-10 изюминок
  • 2 грамма лимонной кислоты или половинка лимона

Способ приготовления

Залейте соцветия 3,5 литрами кипящей воды, накройте и оставьте настаиваться на сутки. Затем нужно наши замоченные цветочки отжать и выкинуть.

Разведите до полного растворения в пол литре воды весь сахар и лимонную кислоту, влейте в настой, перемешайте и добавьте немытый изюм. Оставьте в теплом месте на двое-трое суток.

Перелейте в бутыль, наденьте на горлышко резиновую перчатку — показатель газов в вине, зафиксируйте ее резинкой. Один палец срежьте и вставьте резиновую трубку, второй конец которой опустите в небольшую банку с водой. Таким образом, углекислый газ отходит, а внутрь никакой воздух не попадает.

Оставьте бродить примерно на месяц. Когда перчатка опадет — процесс брожения закончен.

Теперь нужно слить вино с помощью этой же трубки, чтобы весь осадок остался на дне банки. После этого вину желательно еще пару месяцев постоять в бутылках, но можно пить и сразу.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07/10/2019 — 12:16

9 комментариев

Оставить комментарий
  1. Какой замечательный рецепт, попробовать надо, хотя я больше коллекционер и опробываю на близких и друзьях.

    1. Ну как раз приготовите. а потом угостите своих друзей и близких этим замечательным вином из одуванчиков

  2. Как вовремя. Только вчера была на даче — море одуванчиков так и ждет моего внимания. обязательно попробую.

    1. Так же из них можно и варить мёд, на водяной бане, но это уже в другой статье

  3. Экстравагантный рецепт вина.
    Но делать не буду — некому пить. Как-то так сложилось, что в семье не пьют и не курят, и друзья подобрались соответствующие.
    А какое оно на вкус?

    1. по вкусу ближе к шампанскому

  4. Посмотрела рекламу самогонного аппарата на этой страничке, в дополнение к вину. Компактный, удобный такой аппарат!
    Вспомнила,как мама гнала самогон для травяных настоек с помощью переделанных кастрюль-скороварок и стеклянного змеевика с кучей резиновых трубок. Она точно оценила бы аппарат «Германия» за 8 990 рублей. Он очень качественно и продуманно сделан.

  5. Александр! Знаю много рецептов как использовать цветы одуванчика, но Вы меня просто удивили! Наверно это вкусно — попробую.

  6. Интересно.. Стоит попробовать сделать. Пробовал варенье из одуванчиков.. Мягко говоря не понравилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.