Классический рецепт вина из одуванчиков

Весна, время когда все лужайки усыпаны одуванчиками.

Кто то с ними пытается без успешно бороться, а кто то использует их в медицине или кулинарии.

Вот и мы с вами сегодня будем готовить вино из этих нежных цветков по классическому рецепту.

Это способ приготовления без каких-либо добавок, влияющих на вкус готового вина.

Приготовление вина из одуванчиков

Ингредиенты:

  • одуванчики — 100-200 цветков
  • 1,5 кг сахарного песка
  • 4 литра воды
  • 5-10 изюминок
  • 2 грамма лимонной кислоты или половинка лимона

Способ приготовления

Залейте соцветия 3,5 литрами кипящей воды, накройте и оставьте настаиваться на сутки. Затем нужно наши замоченные цветочки отжать и выкинуть.

Разведите до полного растворения в пол литре воды весь сахар и лимонную кислоту, влейте в настой, перемешайте и добавьте немытый изюм. Оставьте в теплом месте на двое-трое суток.

Перелейте в бутыль, наденьте на горлышко резиновую перчатку — показатель газов в вине, зафиксируйте ее резинкой. Один палец срежьте и вставьте резиновую трубку, второй конец которой опустите в небольшую банку с водой. Таким образом, углекислый газ отходит, а внутрь никакой воздух не попадает.

Оставьте бродить примерно на месяц. Когда перчатка опадет — процесс брожения закончен.

Теперь нужно слить вино с помощью этой же трубки, чтобы весь осадок остался на дне банки. После этого вину желательно еще пару месяцев постоять в бутылках, но можно пить и сразу.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07/10/2019 — 12:16

9 комментариев

Оставить комментарий
  1. Какой замечательный рецепт, попробовать надо, хотя я больше коллекционер и опробываю на близких и друзьях.

    1. Ну как раз приготовите. а потом угостите своих друзей и близких этим замечательным вином из одуванчиков

  2. Как вовремя. Только вчера была на даче — море одуванчиков так и ждет моего внимания. обязательно попробую.

    1. Так же из них можно и варить мёд, на водяной бане, но это уже в другой статье

  3. Экстравагантный рецепт вина.
    Но делать не буду — некому пить. Как-то так сложилось, что в семье не пьют и не курят, и друзья подобрались соответствующие.
    А какое оно на вкус?

    1. по вкусу ближе к шампанскому

  4. Посмотрела рекламу самогонного аппарата на этой страничке, в дополнение к вину. Компактный, удобный такой аппарат!
    Вспомнила,как мама гнала самогон для травяных настоек с помощью переделанных кастрюль-скороварок и стеклянного змеевика с кучей резиновых трубок. Она точно оценила бы аппарат «Германия» за 8 990 рублей. Он очень качественно и продуманно сделан.

  5. Александр! Знаю много рецептов как использовать цветы одуванчика, но Вы меня просто удивили! Наверно это вкусно — попробую.

  6. Интересно.. Стоит попробовать сделать. Пробовал варенье из одуванчиков.. Мягко говоря не понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.