Кедровые орехи: полезные свойства, противопоказания

Кедровые орехи, являются семенами кедровой сосны. Они богаты микроэлементами и витаминами:

• Цинк.
• Лецитин.
• Йодиды.
• Натрий.
• Кобальт.
• Алюминий.
• Фосфор.
• Минералы.
• Витамины группы В и Е.

Полезные свойства кедрового ореха

Детям орехи помогают заменить молочные зубы постоянными и укрепить их. Также способствуют нормальному развитию организма и укреплению здоровья.

Женщинам помогают нормализовать гормональный фон и сохранить красоту на долгие годы.

Кедровые орешки нужны в рационе беременных. Они насыщают организм железом, что способствует образованию плаценты. Также исключают вероятность развития анемии.

Для мужчин кедровый орех немаловажен. Он способствует повышению потенции, поскольку улучшает выработку тестостерона.

Орех способствует:

• Нормализации работы сердца и щитовидной железы;
• Активизации процессов обмена веществ;
• Укреплению зубов и костей;
• Улучшению состояния кожи;
• Очищению и улучшению состава крови;
• Профилактике онкологических заболеваний;
• Нормализации работы нервной системы;
• Работе головного мозга;
• Восстановлению сил после спортивной нагрузки и затяжной болезни;

Применение кедрового ореха

У данного ореха обширный спектр применения. Его используют как в кулинарии, так и добавляют в составы масок и бальзамов в косметологии.

Кедровый орех лучше всего употреблять не большими порциями ежедневно, но не поддавать его термической обработке и не солить.

Добавляют в салаты и выпечку, делают соус «песто» с его добавлением.

Орех очень калорийный, но при этом помогает бороться с лишним весом, так как он насыщает и хорошо ограничивает аппетит.

Серьезных противопоказаний по употреблению ореха нет. В основном нужно полагаться на ощущения и реакцию организма.

Лучше всего есть орех в первой половине дня. Суточная норма для нормального самочувствия составляет 50 грамм. Но людям с расстройством пищеварительной системы желательно ограничить суточную норму до 20 грамм.

Как выбрать качественный кедровый орех?

При выборе ореха нужно обратить внимание на его внешний вид. Лучше всего покупать орех в скорлупе, так он лучше хранится и сохраняет полезные свойства дольше. Скорлупа должна быть светлой, сухой и без плесени. Если покупать очищенные орехи, то стоит брать не большую упаковку. Материал упаковки должен быть не прозрачным.

Нужно обращать внимание на вкус, кедровый орех не должен быть горьким. Если присутствует горечь, то употреблять такой продукт нельзя.

Хранить орех нужно в проветриваемом помещении и при температуре не выше +18C . Хранить можно в прохладной кладовой, в сухом погребе или подвале, на дверце холодильника или в морозильной камере.

Орех в морозильной камере может храниться до года, в то время как в помещении следует хранить не больше 2-х месяцев.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 02/05/2019 — 15:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.