Как правильно выбрать и приготовить креветки?

 Креветки любят очень многие из нас, кто то употребляет их с пивом, а кт тоо просто так, заправив лимонных соком. Так же креветки используют для приготовления первых, вторых блюд и салатов.

Как же правильно выбрать креветки и их приготовить?

Как выбрать креветки:

Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь.

Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок.

Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился.

Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка.

А вот зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона.

Вот черная голова говорит о болезнях.

Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные.

 Как варить креветки:

Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю:

  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • половинку лимона, нарезанного дольками
  • гвоздику
  • зубчики чеснока
  • пару ложек томатной пасты

Обычные некрупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6.

Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус.

После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут, от этого они станут ещё лучше.

Соус для креветок

Так же при подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок.

Нам понадобится:

  • Зубчик чеснока-1 штука
  • Острый красный перец-1 штука среднего размера
  • Оливковое масло или любое другое без запаха- 50-100 грамм
  • Лимон-1 штука, можно использовать лимонную кислоту
  • Зелень укропа, пару веточек
  • Любые специи по вкусу

Способ приготовления:

Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. 
В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу.

Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.

Вот и всё дорогие друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 07/10/2019 — 12:09

1 комментарий

Оставить комментарий
  1. Жаримся на море. По берегу таскают креветок, а вкусных нет. Надеюсь на ваши советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.