Яблочный штрудель из слоёного теста

Вы умеете готовить яблочный штрудель? Нет? Тогда давайте приготовим его вместе. 

Ведь для этого нужно всего лишь час времени, хорошее настроение и ингредиенты, которые можно приобрести в любом ближайшем магазине.

Штрудель – это пирог на основе слоеного теста, оформленный в форме рулета или сложенный конвертиком.


Для его приготовления нам потребуется :

  • один пакет замороженного слоеного теста(если умеете такое тесто готовить сами, то можете и не покупать) 
  • две столовые ложки панировочных сухарей 
  • полкило яблок, 
  • 100 грамм изюма, 
  • 100 грамм миндаля или обжаренных грецких орехов, 
  • 100 грамм сахара, 
  • 20 грамм сливочного масла, 
  • 2 чайные ложки корицы, 
  • сахарная пудра(в кофемолке измельчите 2 ст лож сахара) 


Сам рецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста в духовке

  • Слоеному тесту дать немного оттаять, затем раскатать его в пласт прямоугольной формы и посыпать панировочными сухарями.
  • Яблоки очистить от кожицы, разрезать их на четыре части, удалить сердцевину, затем четвертинки нарезать на тонкие пластиночки, смешать с изюмом и очищенным измельчённым миндалем или грецким орехом, сахарным песком и корицей.
  • Равномерно распределить смесь на пласт теста. Скатать тесто в трубочку.
  • Смазать противень сливочным маслом, положить на него штрудель швом вниз и сверху тоже смазать растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов примерно 30-40 минут.
  • Готовый, зарумянившийся штрудель вынуть из духовки, ещё раз смазать его сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Можно украсить ягодами, орехами, листьями мяты, короче включаем фантазию и воображения)))

Так же штрудель можно подать к столу с домашним мороженным

Всем приятного аппетита!

Данный рецепт любезно предоставлен Татьяной Ковтун, вот её блог ktanya.ru, где вы можете найти для себя не только рецепты блюд, а так же советы по красоте и здоровью.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 27/06/2019 — 19:30

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Неплохой рецепт. Вроде бы. Надо опробовать. А то я по другим делала — все не то. Спасибо автору. Ждите приглашения на чай 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.