Хрустящие куриные крылышки на сковороде

Хрустящие куриные крылышки на сковороде, возможно ли это? Конечно, да! Такие вкусности действительно существуют и их можно и нужно готовить любимому семейству на завтрак, обед либо ужин. А подаются подрумянившиеся кусочки курочки с самым любимым гарниром, остро-кисло-сладкими соусами и, естественно, хлебушком. Кушайте на здоровье!

Хрустящие куриные крылышки на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев куриных – 700 г.;
  • муки пшеничной – 1,5 ст.;
  • смеси специй для птицы – на вкус;
  • соли каменной – на вкус;
  • растительного рафинированного масла – 7 ст. л.

Процесс приготовления:

Крылья курочки промываете, если на них есть перья и волоски – удаляете. Потом обсушиваем их бумажными салфетками, выкладываете по очереди на разделочную доску, удаляете крайние фаланги и делите основные части на 2 кусочка, разрезав по хрящу.

Дальше натираете мясо на вкус солью и смесью специй. Ставите в холодильник на 2 часа и потом сразу обваливаете в муке.

Выкладываете части крыльев в сковороду с хорошо разогретым растительным маслицем и обжариваете их на среднем огне до румяной корочки. Перемещаете на блюдо и сервируете к столу.

Так же, если вы готовите это блюдо как закуску к пиву и любите поострее, то можете добавлять в любой из рецептов красный острый перец.


Хрустящие куриные крылышки на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • куриных крыльев – 1000 г.;
  • овсяных хлопьев мелкого помола – 200 г.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • зубцов чеснока – 3 шт.;
  • муки пшеничной – 6 ст. л.;
  • уксуса столового – 1 ст. л.;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • соли каменной – на вкус.

Процесс приготовления:

Крылья промываете, удаляете с них любую растительность, обсушиваете, выкладываете на разделочную доску, разрезаете по суставам на три кусочка и крайние фаланги выкидываете в мусорное ведро или можно оставить на варку бульона.

Остальные части натираете солью, черным перцем, очищенными и выдавленными через пресс зубцами чеснока, сбрызгиваете уксусом, все перемешиваете, затягиваете пленкой для пищевых продуктов и ставите в холодильник на 2 часа.

Хлопья отправляете в пакет и «проходитесь» по ним скалкой, так чтобы превратились в крупную крошку, можно перемолоть их при помощи блендера, но не до состояния муки. Потом пересыпаете их в пиалу.

В сковороде разогреваете примерно 100 миллилитров растительного масла. Берете маринованные кусочки крыльев, обваливаете в муке, затем окунаете во взбитое куриное яйцо и панируете в овсяных хлопьях.

Выкладываете курочку в хорошо раскаленный жир и обжариваете со всех сторон до румяной корочки, при этом огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовите мясо примерно 15–20 минут, за это время оно дойдет до нужной кондиции. Потом сразу подаете его в качестве второго или основного блюда.

Хрустящие куриные крылышки на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:

  • крыльев курицы – 1000 г.;
  • картофельного крахмала – 1 ст.;
  • соли каменной крупной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • смеси специй для курицы – на вкус;
  • масла растительного – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Крылья промываете, если надо, удаляете остатки перьев, волосков и пуха с их поверхности, также отрезаете крайние фаланги. Затем, не обсушивая, натираете мясо на вкус солью, черным молотым перцем и смесью специй. Перекладываете его в миску, затягиваете пищевой пленкой и ставите в холодильник на парочку часов.

В чистой сухой глубокой тарелке смешиваете картофельный крахмал и немного смеси специй. В сковороде разогреваете растительное масло. Достаете из холодильника маринованную курицу, перемешиваете, обваливаете в крахмале и опускаете кусочки в раскаленный жир. Обжариваете их со всех сторон до румяной корки яркого бежево-золотисто-коричневого цвета. Подаете мясо в горячем виде.

И напоследок

Как вы могли заметить, это блюдо очень простое в приготовлении. Его оценят как взрослые, так и дети, ну а как закуска к пиву куриные крылышки подходят как никогда.

На этом на сегодня у меня всё. Пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями.

А я желаю Вам приятного аппетита!

До скорых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 12/03/2019 — 13:40

4 комментария

Оставить комментарий
  1. Все эти рецепты — любимое лакомство моих домочадцев. Получается действительно очень вкусно, а, главное — быстро. Еще можно вместо геркулеса взять кукурузные хлопья. Тоже очень вкусно

    1. Да вот про кукурузные то хлопья я забыл, спасибо что напомнили.

  2. Да, сейчас бы свежего натурального пивка и этих крылышек — и жизнь удалась!

    1. А если это еще и пиво домашнего приготовления, то это верх блаженства))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.