Готовим креветки. Кулинарные советы.

Креветки давно стали очень популярным морепродуктом, который активно используется в домашней кулинарии. Они не только имеют изысканный тонкий вкус, но и обладают уникальными диетическими качествами.

Кроме того, креветки элементарно готовятся, а время их кулинарной обработки предельно минимально. Но далеко не все уверенно знают, как их правильно выбрать, обработать и приготовить.

Рассмотрим некоторые нюансы обращения с этим замечательным морепродуктом.

Кулинарные тонкости при приготовлении креветок.

При приготовлении креветок необходимо учитывать следующие моменты:

  • Так как этот продукт скоропортящийся, то свежие креветки необходимо готовить немедленно после покупки.
  • Но в свежем виде они доступны только жителям морского побережья, а остальным обывателям приходится довольствоваться замороженным продуктом. И если продавец уверяет, что у него продаются креветки охлажденные, то это откровенная ложь. Их просто недавно банально разморозили.
  • Купленные креветки необходимо обязательно разморозить, а не бросать их в кипяток замороженными.
  • Размораживают этот морепродукт в холодной воде и обязательно проточной. Этот процесс протекает очень быстро и не займет много времени.
  • Абсолютно недопустимо принудительное размораживание в теплой воде, так как в таком случае явно будут испорчены естественные вкусовые качества продукта. Нежелательно размораживание и естественным образом, так этот вариант тоже испортит замечательный вкус креветок. Естественно, что использование микроволновой печи исключается полностью.
  • Варить креветки рекомендуется неочищенными особями. Оставленный панцирь только улучшит вкусовые качества бульона, а соответственно и самих креветок.
  • Варятся креветки совсем быстро. Мелкие особи варятся не более двух минут, а крупные не более пяти.
  • Степень готовности креветки можно определить по ее виду. Если ее тельце скрутилось в кольцо, то она переварена, а вот готовая креветка имеет вид буквы «С». Кроме того, у готовой креветки панцирь становиться ярко-розового цвета.
  • Объем воды всегда должен превышать объем креветок в два раза.
  • Крайне желательно использовать морскую соль, но вполне подойдет и обычная соль, но не йодированная. На каждый литр воды берется одна ложка столовая соли. Для неочищенных креветок количество соли увеличивается в полтора раза.
  • Сваренные креветки обязательно нужно ополоснуть холодной водой. Если этого не сделать, то процесс варки будет продолжаться некоторое время в самом тельце рачка. После такой процедуры креветки откидываются на дуршлаг и их уже можно подавать к столу.
  • Для придания креветкам дополнительных ароматов рекомендуется добавить в бульон различные специи и ароматные травы. Для этого отлично подойдут: чеснок, кориандр, лавровый лист, сок лимона, укроп, перцы и так далее. Можно поступить проще и воспользоваться специальными приправами для морепродуктов.

Вот так просто можно приготовить настоящий кулинарный шедевр из замечательного представителя морепродуктов – креветок.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 03/09/2019 — 10:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.