Блюда из свинины к праздничному столу

Из свинины можно приготовить много разнообразных блюд, которые станут отличным дополнением праздничного стола.

Отбивные, котлеты, зразы – это уже готовилось не раз. Хочется приготовить что-то оригинальное.

Ну, например:

Мясные шарики с кисло – сладким соусом.

Для приготовления:

  • Свиной фарш – 400 г
  • Соус соевый – 0,5 столовой ложки
  • Масло кунжутное – 0,25 чайной ложки
  • Яйцо – 1
  • Сахар – 10 г
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,25 чайной ложки

Для приготовления соуса:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец
  • Паста томатная – 4 столовых ложек
  • Соль
  • Соус устричный – 0,5 столовой ложки
  • Мука кукурузная – 10 г
  • Уксус рисовый – 0,5 столовой ложки
  • Соус сливовый – 1 столовая ложка
  • Сахар – 10 г
  • Куриный кубик – 1

Приготовление:
1. Соедините фарш с яйцом, специями и пряностями. Перемешайте. Затем уберите на 30 минут в холодильник. Далее разделите фарш на равные части и сформируйте шарики. После этого шарики отварите 20 минут на пару в мультиварке, пароварке или водяной бане.

2. Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. В конце влейте разведённую кукурузную муку. Перемешайте и варите 2 минуты до загустения. Наденьте шарики на деревянные шпажки и полейте готовым соусом.

Свиной рулет с фисташками.

Для приготовления:

  • Вырезка свиная – 800 г
  • Перец
  • Фисташки – 80 г
  • Соль
  • Масло оливковое – 3 столовых ложек

Приготовление рулета:

1. Вымойте и обсушите мясо. Затем отбейте и натрите перцем и солью. Измельчите в блендере фисташки.

2. Выложите на мясо орехи разравняйте. Тугой рулет скрутите, и перевяжите шпагатом. Далее рулет смажьте оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Свинина в слоёном тесте

Для приготовления:

  • Свинина – 500 г
  • Масло оливковое
  • Готовое слоёное тесто – 1 лист
  • Перец
  • Морковь – 1
  • Соль
  • Луковица – 1
  • Яйцо – 1
  • Петруша – 1 пучок

Приготовление:

1. Отбейте свинину, натрите перцем и солью. Измельчите луковицу. Натрите на тёрке морковь. Нашинкуйте зелень. Обжарьте до прозрачности на оливковом масле сначала луковицу, после этого добавьте морковь и петрушку. Тушите ещё 7 минут.

2. Раскатайте тесто. Далее выложите сначала овощи и разравняйте. После этого на овощи выложите свинину. Аккуратно сверните рулет. Сделайте глубокие крестообразные надрезы. Защипните края. После чего обмажьте слегка взбитым желтком.

3. В смазанную маслом форму для запекания уложите рулет и накройте фольгой. Запекайте при температуре 190 градусов – 30 минут, потом снимите фольгу и под румяньте рулет ещё 15 минут.

На сегодня у меня всё, всем приятного аппетита и хороших праздников!!!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 01/05/2019 — 10:43

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.