6 простых веганских рецептов с морковью

Сегодня мы с вами рассмотрим шесть простых рецептов веганских блюд с морковью, которые не оставят вас равнодушными.

Смузи с морковью, яблоком и бананом

Первый рецепт самый что ни на есть простой.

Порезать крупно:

  • одно яблоко,
  • банан,
  • очищенную небольшую морковь.

Добавить всё в блендер и пол стакана не горячей кипячёной воды. Смешивать всё в блендере в течении 2-3 минут.

Вот и всё, наш первый рецепт готов.

Тушёная морковь с чечевицей и специями

Промыть пол стакана чечевицы, почистить и натереть на средней тёрке 2 средних моркови, очистить и не крупно порезать одну небольшую луковицу.

Взять сковородку, добавить 2 стакана воды и все нарезанные ингредиенты.

Затем добавить 2 чайной ложки любого растительного масла, немного соли, молотого перца, 2-3 штуки лаврового листа, 2-3 штуки душистого перца. Тушить всё на медленном огне около 30-35 минут. Добавлять воды по мере необходимости.

Веганский плов с морковью и нутом

Замочить стакан нута на 4-5 часов, очистить и натереть на средней тёрки одну морковь, промыть пол стакана круглого или специального риса для плова, очистить и не крупно порезать одну небольшую луковицу. Взять кастрюлю, добавить туда все перечисленные ингредиенты, а также 2 столовых ложки растительного масла, 2 стакана воды.

Тушить всё на медленном огне около 15 минут, затем добавить специальную специю для плова, либо отдельно такие специи:

  • щепотку кумина
  • шафрана
  • куркумы
  • барбариса
  • перца чили
  • 2 головки очищенного порезанного чеснока
  • щепотку соли (пробовать и возможно добавить по вкусу)

И тушить ещё 15-20 минут. Пробовать нут, он должен быть мягким, если твёрдый, то тушить ещё, добавляя воды по мере необходимости. Кому нравится нут полу-твёрдый. Можно оставить его таким.

Салат с морковью, яблоками и капустой.

Помыть и потереть на средней тёрке одно яблоко. Помыть, очистить и натереть на мелкой или средней тёрке одну морковь, мелко порезать 1-2 листа сырой белокочанной капусты.

Смешать все ингредиенты в чаше для салата. Добавить 1-2 столовой ложки растительного масла, посолить по вкусу. Можно добавить столовую ложку брусники (замороженную или свежую), мелко нарезанную веточку укропа или петрушки.

Фаршированные перцы с рисом, морковью и соевым мясом.

Помыть 3 крупных или 4 средних перца. Отрезать головки у перцев и аккуратно вырезать и вынуть внутри содержимое у перцев ножиком и маленькой ложкой. Стараться не повредить при этом сами перцы. Промыть любого пол стакана риса, который вам нравится. Помыть, почистить и натереть на крупной тёрке морковь, почистить и мелко порезать зубчик чеснока. Очистить и мелко порезать одну небольшую луковицу.

В кастрюлю добавить 2 стакана воды, рис, морковь, чеснок, лук, стакан кусочков соевого мяса, столовую ложку растительного масла. Тушить всё 15 минут. Затем добавить щепотку соли (возможно, затем добавить ещё по вкусу), щепотку чёрного перца, 2-3 душистого перца. Можно добавить любую несладкую специю которая вам нравится. И тушить ещё 5-10 минут, пока рис не станет мягким. Добавлять воды, если нужно (следить чтобы рис не пригорел). Помешивать.

Соевые кусочки обычно продаются в отделах для диабетиков, в аптеках, в отделах здорового питания, в магазинах для вегетарианцев. Можно использовать соевую спаржу, её продают в отделах товаров для суши и корейских блюд, её можно поломать на небольшие кусочки и использовать как соевое мясо.

После того как рис приготовится, нужно нафаршировать им перцы. Затем положить перцы в кастрюлю или сковороду, добавить стакан воды, чайную ложку растительного масла. Тушить на медленном огне около 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Веганские сыроедческие конфеты с морковью, финиками и семенами подсолнуха.

Очистить и натереть на мелкой тёрке морковь, промыть пол стакана сырых очищенных семечек, очистить от косточек и промыть стакан фиников. Добавить всё в блендер. Растолочь, перемешать.

Должна получиться консистенция тугого теста. Сформировать из этой массы небольшие шарики (как конфеты «рафаэлло»). Посыпать кунжутом или кокосовой стружкой. Можно и не посыпать. Так тоже вкусно.

Вот так, вроде бы из простой морковки, можно обеспечить себе вполне полноценное питание, на завтрак, обед и ужин. Даже, если вы не являетесь веганом, то всегда можете использовать любой из данных рецепт вместо изнурительных диет.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 03/05/2019 — 16:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.