5 рецептов приготовления пельменей

Всем привет !

В сегодняшней статье мы с вами, рассмотрим вариант приготовления знаменитого на весь мир блюда.

В разных концах светах и у разных народностей существует блюдо из пресного теста с разной начинкой такие как :

  • Хинкали
  • Манты
  • Дим-сум в Китае
  • Вареники
  • Равиоли в Италии
  • Гёдза в Японии
  • И конечно же пельмени.

Именно о пельменях и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Пельмени блюдо из муки, воды и соли, внутрь которых добавляются разные начинки.

В классическом варианте это конечно мясной фарш со специями, луком или чесноком.

Если вы сами лично готовите пельмени дома, то можете использовать любой мясной фарш, который вам больше нравится:

  • Свиной
  • Говяжий
  • Куриный
  • Смесь разных фаршев
  • Фарш из медвежатины.

Так же можно отойти от классических рецептов и делать начинку с:

  • грибами
  • рыбой
  • сыром
  • и даже свеклой.

Пельмени едят, с кетчупом, домашним майонезом, сметаной, уксусом, просто с приправами, посыпают зеленью или сыром.

И пока ваша фантазия окончательно не разыгралась, а слюна не начала капать на пол, перейдем к сути .

5 способов приготовления пельменей

  • Пельмени вареные
  • Пельмени жареные
  • Пельмени с бульоном,томатной пастой и зеленью
  • Пельмени с начинкой из грибов под сметаной
  • И российский вариант блюда Фриттата по холостяцки.

Первый способ знаком очень многим еще с детства.

Всё что нам потребуется это:

  • кастрюля с водой
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • сами пельмени

Ставим воду на плиту, когда вода закипит ее надо посолить, для этого достаточно не более одной столовой ложки соли, далее в кипящую воду добавляем лавровый лист, кладем пельмени (первую минуты их надо помешивать, чтобы пельмени не слиплись), далее ждем минут 15 и вуаля-пельмени готовы.

Второй способ это жареные пельмени.

Нам потребуется:

  • сковорода
  • пельмени
  • соль
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем сковороду и ставим её на плиту на большой огонь.

Внимание! Сковорода должна быть обязательно сухой! Иначе при добавление масла, оно начнет брызгать и можно получить ожог!


жареные пельмени

Добавляем в сковороду масло и даем ему нагреться, для этого потребуется не более пары минут.

Добавляем пельмени и обжариваем их в течении пару минут на большом огне помешивая, а потом ставим на маленький огонь и даем им дойти до готовится в течении 10-15 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.

Третий способ не многим отличается от первого.

Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять, как горячее блюдо, а также в виде холодного супа в жаркие летний полдень.

Нам также потребуется кастрюля с водой, пельмени и соль, плюс пару ложек томатной пасты и рубленной зелени (зелень можете брать на свой вкус подходит как укроп с петрушкой, так и кинза, но это уже на любителя.)


Готовим пельмени, как в первом варианте, только не солим их.

После того, как пельмени сварились перекладываем их в тарелку, добавляем воду, в которой они варились, чтобы у нас получился легкий вариант супа. Далее добавляем туда 2 ложки томатной пасты, солим по вкусу. Для тех кто любит поострее можно поперчить. И посыпаем все это зеленью.

Для четвертого способа нам потребуются пельмени с начинкой из грибов, которые можно найти в магазинах или сделать самим.

Данный вариант пельменей, вы можете приготовить как по первому рецепту, так и по второму.

После подать их со сметаной и зеленью, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Пятый способ.

Перед тем как рассказать о самом рецепте, давайте я расскажу Вам что же это за Фриттата такая.

Итальянцы очень находчивый народ в плане готовки еды, из остатков того, что найдется в холодильнике. Все мы прекрасно помним о таком их кулинарном изобретение как пицца.

И так:

Фриттата по сути это всего лишь омлет на итальянский манер, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят вначале на плите, а затем доводят до полной готовности в духовке.

Для приготовления этого блюда нам нужны:

  • пельмени,
  • сыр,
  • соль,
  • пару яиц,
  • один помидор среднего размера,
  • зелень.

Вы можете добавлять в это блюдо: болгарский перец, баклажаны, грибы, зеленый консервированный горошек и даже вареный картофель. Добавляем всего по чуть чуть, что найдется в нашем с вами холодильнике.

Не знаю как женщины, но мужики, точно оценят данное блюдо, а еще и добавки попросят!!!

фриттата с пельменями

Готовить будем на сковороде.

Ставим сковороду на огонь, добавляем пару столовых ложек растительного масла и даем ей нагреться.

Далее по порядку добавляем пельмени, порезанные помидоры, заливаем всё это взбитыми яйцами (как это обычно делается для омлета), солим, перчим, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне порядка 20 минут.

Подаем на стол обильно посыпав зеленью.

В заключение

Напоследок я могу сказать только одно, не бойтесь экспериментировать и тогда, даже такое обычное блюдо как пельмени, может стать главным на вашем столе.

Вот и всё! Всем приятного аппетита!

Если вам понравилось, подписывайтесь на мой блог и делитесь с друзьям в социальных сетях.

Если есть вопросы, пишите в комментариях и я обязательно на них отвечу.

До скорых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 28/03/2019 — 12:50

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Последний рецепт прям порадовал. Как-то о таком варианте даже и не думала никогда. Наверняка это очень вкусно, сделаю обязательно. Класс!

    1. Обязательно попробуй и мужа после работы угости, он оценит.

  2. А еще делают пельмени с креветками и сосисками. Я не пробовала, но знакомая говорит — вкусно. А вот с зеленым луком мне попробовать посчастливилось. Пока большей гадости не пробовала. Но мне всего лишь 57, так что все впереди…

    1. Спасибо за информацию, с луком пробовать не буду))) А вот что касается сосисок- это явно чисто мужской вариант, видать в холодильнике были сосиски, да пачка муки в закромах.Что касается креветок, думаю рецепт родился в местах, где рыбы и морских гадов много, а вот с мясом тяжело.

  3. А ещё пельмени делают эксперементируя с мукой, ржаная мука, гречневая, идт…

    1. Да, для тех, кто сам занимается лепкой пельменей, можно использовать разные сорта муки, а так же можно использовать и натуральные красители, тогда пельмени будут разноцветными как радуга, что я думаю привлечёт внимание детей.

  4. Жаль что фото нет, чтобы визуально видеть

    1. Уже есть, просто не успел сразу выложить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.