5 рецептов приготовления пельменей

Всем привет !

В сегодняшней статье мы с вами, рассмотрим вариант приготовления знаменитого на весь мир блюда.

В разных концах светах и у разных народностей существует блюдо из пресного теста с разной начинкой такие как :

  • Хинкали
  • Манты
  • Дим-сум в Китае
  • Вареники
  • Равиоли в Италии
  • Гёдза в Японии
  • И конечно же пельмени.

Именно о пельменях и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Пельмени блюдо из муки, воды и соли, внутрь которых добавляются разные начинки.

В классическом варианте это конечно мясной фарш со специями, луком или чесноком.

Если вы сами лично готовите пельмени дома, то можете использовать любой мясной фарш, который вам больше нравится:

  • Свиной
  • Говяжий
  • Куриный
  • Смесь разных фаршев
  • Фарш из медвежатины.

Так же можно отойти от классических рецептов и делать начинку с:

  • грибами
  • рыбой
  • сыром
  • и даже свеклой.

Пельмени едят, с кетчупом, домашним майонезом, сметаной, уксусом, просто с приправами, посыпают зеленью или сыром.

И пока ваша фантазия окончательно не разыгралась, а слюна не начала капать на пол, перейдем к сути .

5 способов приготовления пельменей

  • Пельмени вареные
  • Пельмени жареные
  • Пельмени с бульоном,томатной пастой и зеленью
  • Пельмени с начинкой из грибов под сметаной
  • И российский вариант блюда Фриттата по холостяцки.

Первый способ знаком очень многим еще с детства.

Всё что нам потребуется это:

  • кастрюля с водой
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • сами пельмени

Ставим воду на плиту, когда вода закипит ее надо посолить, для этого достаточно не более одной столовой ложки соли, далее в кипящую воду добавляем лавровый лист, кладем пельмени (первую минуты их надо помешивать, чтобы пельмени не слиплись), далее ждем минут 15 и вуаля-пельмени готовы.

Второй способ это жареные пельмени.

Нам потребуется:

  • сковорода
  • пельмени
  • соль
  • 50 мл подсолнечного масла

Берем сковороду и ставим её на плиту на большой огонь.

Внимание! Сковорода должна быть обязательно сухой! Иначе при добавление масла, оно начнет брызгать и можно получить ожог!


жареные пельмени

Добавляем в сковороду масло и даем ему нагреться, для этого потребуется не более пары минут.

Добавляем пельмени и обжариваем их в течении пару минут на большом огне помешивая, а потом ставим на маленький огонь и даем им дойти до готовится в течении 10-15 минут. При желании можно накрыть сковороду крышкой, тогда процесс пойдет быстрее.

Третий способ не многим отличается от первого.

Этот рецепт хорош тем, что его можно употреблять, как горячее блюдо, а также в виде холодного супа в жаркие летний полдень.

Нам также потребуется кастрюля с водой, пельмени и соль, плюс пару ложек томатной пасты и рубленной зелени (зелень можете брать на свой вкус подходит как укроп с петрушкой, так и кинза, но это уже на любителя.)


Готовим пельмени, как в первом варианте, только не солим их.

После того, как пельмени сварились перекладываем их в тарелку, добавляем воду, в которой они варились, чтобы у нас получился легкий вариант супа. Далее добавляем туда 2 ложки томатной пасты, солим по вкусу. Для тех кто любит поострее можно поперчить. И посыпаем все это зеленью.

Для четвертого способа нам потребуются пельмени с начинкой из грибов, которые можно найти в магазинах или сделать самим.

Данный вариант пельменей, вы можете приготовить как по первому рецепту, так и по второму.

После подать их со сметаной и зеленью, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Пятый способ.

Перед тем как рассказать о самом рецепте, давайте я расскажу Вам что же это за Фриттата такая.

Итальянцы очень находчивый народ в плане готовки еды, из остатков того, что найдется в холодильнике. Все мы прекрасно помним о таком их кулинарном изобретение как пицца.

И так:

Фриттата по сути это всего лишь омлет на итальянский манер, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят вначале на плите, а затем доводят до полной готовности в духовке.

Для приготовления этого блюда нам нужны:

  • пельмени,
  • сыр,
  • соль,
  • пару яиц,
  • один помидор среднего размера,
  • зелень.

Вы можете добавлять в это блюдо: болгарский перец, баклажаны, грибы, зеленый консервированный горошек и даже вареный картофель. Добавляем всего по чуть чуть, что найдется в нашем с вами холодильнике.

Не знаю как женщины, но мужики, точно оценят данное блюдо, а еще и добавки попросят!!!

фриттата с пельменями

Готовить будем на сковороде.

Ставим сковороду на огонь, добавляем пару столовых ложек растительного масла и даем ей нагреться.

Далее по порядку добавляем пельмени, порезанные помидоры, заливаем всё это взбитыми яйцами (как это обычно делается для омлета), солим, перчим, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Томим на маленьком огне порядка 20 минут.

Подаем на стол обильно посыпав зеленью.

В заключение

Напоследок я могу сказать только одно, не бойтесь экспериментировать и тогда, даже такое обычное блюдо как пельмени, может стать главным на вашем столе.

Вот и всё! Всем приятного аппетита!

Если вам понравилось, подписывайтесь на мой блог и делитесь с друзьям в социальных сетях.

Если есть вопросы, пишите в комментариях и я обязательно на них отвечу.

До скорых встреч.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 28/03/2019 — 12:50

8 комментариев

Оставить комментарий
  1. Последний рецепт прям порадовал. Как-то о таком варианте даже и не думала никогда. Наверняка это очень вкусно, сделаю обязательно. Класс!

    1. Обязательно попробуй и мужа после работы угости, он оценит.

  2. А еще делают пельмени с креветками и сосисками. Я не пробовала, но знакомая говорит — вкусно. А вот с зеленым луком мне попробовать посчастливилось. Пока большей гадости не пробовала. Но мне всего лишь 57, так что все впереди…

    1. Спасибо за информацию, с луком пробовать не буду))) А вот что касается сосисок- это явно чисто мужской вариант, видать в холодильнике были сосиски, да пачка муки в закромах.Что касается креветок, думаю рецепт родился в местах, где рыбы и морских гадов много, а вот с мясом тяжело.

  3. А ещё пельмени делают эксперементируя с мукой, ржаная мука, гречневая, идт…

    1. Да, для тех, кто сам занимается лепкой пельменей, можно использовать разные сорта муки, а так же можно использовать и натуральные красители, тогда пельмени будут разноцветными как радуга, что я думаю привлечёт внимание детей.

  4. Жаль что фото нет, чтобы визуально видеть

    1. Уже есть, просто не успел сразу выложить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.